Компания Quadrone в течение длительного времени занимается ремонтом, настройкой и разработкой дрнов. На счету сервисного-инженерного центра Quadrone не одна сотня успешно выполненных работ. Многие случаи рядовые: замена корпуса, замена подвеса, калибровка настройка и облёт. Однако бывают случаи, когда нужно подключить всех специалистов Quadrone, для решения задачи.

 Одним из таких случаев стал плановое ТО для гексакоптера DJI S 800. Данный коптер является полётной платформой первого эшелона, он способен поднимать в воздух среднестатистический зеркальный фотоаппарат, имеет прекрасное управление и высокую стабильность при полёте. Такие аппараты, как правило, используются профессиональными операторами, а также коммерческими и государственными структурами. От части это обусловлено высокой ценой, которая сравнима со стоимостью бюджетной иномарки.

 Аппарат прибыл на плановое ТО, в которое должны были войти такие процедуры, как калибровка, облёт, проверка всех систем, калибровка подвеса. Однако, специалисты столкнулись с проблемой: на дроне был установлен подвес, ручной сборки, который никак не поддавался калибровке. Со слов владельца подвес поставили на коптер несколько лет назад и в течение этого срока проблем с ним не было, однако на момент обращение в сервис Quadrone подвес не работал. После диагностики несколькими специалистами было выявлено, что данный подвес является «самосбором» на базе подвеса производителя DYS. Управлялся подвес платой компании BASECAM Electronics(Alex Moss). Этот факт сильно облегчил задачу, тк для калибровки подвесов под управлением плат от BaseCam существует специальное приложение. В данном случае было использован ПО AlexMos GUI 2.40 B8. При калибровке оказалось, что двигатель подвеса вышел из строя и требует замены. Специалисты нашего сервисного центра подобрали аналог, после чего произвели замену.

 Кроме проблем с подвесом выяснилось, что практически весь коптер собран неправильно. Отсутствовали некоторые крепления, а так же подключение некоторых элементов выполнено неверно, что сильно увеличивало риск их отказа при полёте и последующего падения аппарата. После «пересборки» аппарат успешно прошёл процедуру облёта и был возвращён владельцу в полностью работоспособном состоянии.

 Подводя итог можно отметить, что сборка таких аппаратов требует особых навыков и знаний, а значит нужно обращаться к профессионалам. Обратившись в компанию Quadrone, вы можете быть уверены в том, что Ваш коптер в надёжных руках высококлассных специалистов.