Руководство где и как купить квадрокоптер

Что такое квадрокоптер?

Квадрокоптеры — это многомоторные летательные аппараты с дистанционным управлением (RC или Remote Control). Дроны предлагают новый способ взглянуть на мир вокруг вас нас с невообразимых перспектив и делиться этими приключениями с помощью фотографий и видео. Многие беспилотники предлагают просмотр полета в режиме реального времени от первого лица (FPV). В результате этого вы можете почувствовать, как будто садитесь за руль аппарата и даже способны исследовать окружающую обстановку или участвовать в гонках от первого лица. Если вы когда-либо мечтали участвовать в воздушных гонках, выполнять трюки соло или с командой прямо в воздухе, то стать пилотом коптера именно то, что вам станет по душе.

Но прежде, чем купить квадрокоптер, давайте разберемся с некоторыми важными моментами.

Какой дрон мне подходит больше всего?

Цены на дроны колеблются от менее чем 3 тысячи до нескольких сотен тысяч рублей, и лучший мультикоптер для вас не обязательно самый дорогой. Лучший дрон для вас зависит от вашего уровня опыта и от того, как вы планируете его использовать.

Квадрокоптеры с камерой

Квадрокоптеры с камерой

Квадрокоптеры с камерой для фото и видеосъемок, обычно больше, тяжелее и дороже игрушечных моделей. Они предназначены для полетов на открытом воздухе и аэрофотосъемки. Они отлично подходят для полетов по парку, для съемок селфи и наблюдения с высоты птичьего полета. Покупая дрон с камерой, вы обязательно захотите посмотреть на качество камеры, разобравшись в количестве мегапикселей и разрешение видео. Также важно отметить, есть ли у него карданный подвес или камера жестко зафиксирована. Другие функции, облегчающие полет, включают автоматические режимы полета и обход препятствий. Многие коптеры с камерой для любителей поддерживают видео 4K и включают в себя предотвращение столкновений с препятствиями, а также стабилизацию изображения. Складные модели - более мелкие и более доступные варианты для тех, кто хочет купить свой первый беспилотник.

Дроны для съемок высшего класса стоят дороже и предназначены для профессиональных фотографов, режиссеров, журналистов и других профессий, которым нужна нестандартная камера на карданном подвесе для достижения высокого качества изображения. Некоторые высококлассные аппараты могут даже требовать участие двух человек - одного для управления коптером, а другого для управления камерой.


Купить квадрокоптер с камерой

Полезные аксессуары для дрона

За счет достаточной подъемной силы от своих двигателей и винтов, дроны оснащаются дополнительным оборудованием. Проверьте грузоподъемность своего аппарата в инструкции пользователя или на сайте производителя. Также вы можете спросить у нас. Дроны, предназначенные для поддержки внешней камеры, способны нести груз от 250 гр. и выше, кроме собственного веса. Дополнительный вес увеличит нагрузку на двигатели дрона и может сократить время полета и повлиять на стабильность в воздухе.

Аккумуляторные батареи для квадрокоптера

Аккумуляторные батареи для квадрокоптера.

Батарея квадрокоптера обеспечивает 5 – 25 минут полета на одной зарядке, а для зарядки может потребоваться час и более. Но часто батареи легко вытащить и заменить на новую после того, как ее заряд закончился. Чтобы проводить больше времени в воздухе, необходимо приобрести одну или несколько дополнительных перезаряжаемых аккумуляторов, совместимых с вашим дроном

Пропеллеры и запчасти для квадрокоптера

Пропеллеры и другие запчасти для квадрокоптера

Плохая новость, что никто из управляющих квадрокоптером, не приземляется каждый раз идеально. Будь то столкновение с деревом или жесткая посадка на асфальте, случайные неудачи - неизбежная часть полета.

Хорошая новость: нет причин, позволять страху разбиться, лишать вас удовольствия от полета, потому что дроны сконструированы для противостояния различным сбоям. Их внешние элементы легкие, сделанные из прочных материалов, таких как углеродное волокно и полипропиленовая пена. Они предназначен для защиты наиболее чувствительных компонентов - двигателей, датчиков и процессоров. И детали, которые легче всего сломать, пропеллеры, также являются самыми дешевыми для замены и легкими в ремонте.

Дроны часто поставляются с запасными винтами, и вы также можете приобрести дополнительные запчасти отдельно. Имейте в виду, что половина пропеллеров у квадрокоптера вращается по часовой стрелке, а вторая половина против. Это сделано для того, чтобы повысить стабильность, поэтому вам понадобится пара запасных винтов каждого типа.

Другие детали дронов, которые могут пригодиться для ваших полетов, включают в себя шасси, пропеллеры и светодиодные ленты. Если вы используете свой беспилотник для фотографирования и съемки видео, можно использовать дополнительные фильтры для цветокоррекции, улучшения и насыщенности цвета, уменьшения нежелательных отражений и многого другого.

Сумки, чехлы и кейсы для дронов

Сумки и чехлы для квадрокоптеров

Если вы отправляетесь в путешествие или храните свой дрон в шкафу до следующего полета, не надо хранить свое дорогое оборудование в обычной старой спортивной сумке. Защитите свой летательный аппарат с помощью качественного рюкзака или чехла, специально предназначенного для транспортировки и хранения квадрокоптера. Чехол должен иметь мягкую пенопластовую внутреннюю поверхность с вырезами, чтобы плотно прилегать к дрону и его аксессуарам, защищая их от падений и подпрыгиваний при перевозке. Если вы планируете путешествовать на большие расстояния с кейсом, выберите такой, что с двойными ремнями, для максимального комфорта в путешествии.

Пульты и аксессуары для контроллера

Пульты и аксессуары для контроллера

Пульт дистанционного управления отправляет команды полетному контроллеру дрона, который, в зависимости от своего уровня сложности, может измерять различные внешние факторы, такие как скорость ветра и атмосферное давление, чтобы превратить ваши команды в движение. Конфигурации контроллера варьируются от двух джойстиков, управляющих тягой и поворотом, до сложных компоновок, контролирующих каждый аспект дрона и камеры одновременно.

Большинство дронов могут быть синхронизированы с пультами дистанционного управления стороннего производства. Поэтому можно продолжить использовать тот, который вам удобен, после покупки нового дрона.

Кроме того, некоторые беспилотники не нуждаются в пульте дистанционного управления. Такие коптеры создают собственную точку доступа Wi-Fi, к которой вы можете подключить свой смартфон или планшет и управлять дроном с помощью загружаемого приложения. К вашему контроллеру можно прикрепить солнцезащитный козырек, чтобы защитить мобильное устройство от прямых солнечных лучей, чтобы у вас всегда был четкий обзор экрана.

Используйте ручки вашего пульта, чтобы вручную управлять полетом квадрокоптера. Левый джойстик управляет подъемом и вращением дрона, а правый джойстик контролирует горизонтальное движение - вперед, назад и из стороны в сторону. В отличие от вертолетов на радиоуправлении, большинство мультикоптеров построены так, чтобы зависать в воздухе. Это означает, что вам не нужно постоянно держать большой палец на подъемной рукоятке, чтобы дрон оставался в неподвижном положении над землей. Это позволяет вам легче использовать дополнительные кнопки управления полетом и камерой. Если ваш дрон оснащен GPS, вы можете заблокировать его как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, независимо от условий ветра.

В зависимости от вашего дрона и пульта, ваш диапазон управления может составлять от нескольких десятков метров до 5 километров и более. Внешние факторы, такие как помехи от радиовышек и погода, также могут влиять на доступной расстояние. Если вы хотите расширить летные возможности вашего дрона, вы можете подключить усилитель дальности к вашему контроллеру.

Прошивка и программное обеспечение квадрокоптеров

Не поддавайтесь желанию вытащить квадрокоптер из коробки и немедленно начать летать. В дополнение к пульту дистанционного управления, у большинства дронов есть приложение, которое вы можете загрузить, чтобы управлять им через смартфон или планшет. Перед взлетом обновите все программное обеспечение и прошивку и внимательно прочитайте инструкцию.

Как мне подключить дрон к смартфону или планшету?

Как только вы загрузили необходимое приложение на свое устройство, вы можете подключиться к дрону через Bluetooth или Wi-Fi. Приложение также позволяет сохранять видео и фотографии с полета в хранилище устройства или в облачную систему хранения.

ПО вашего дрона может предоставлять частично или полностью открытый исходный код, чтобы вы или другие сторонние разработчики имели возможность создавать свое программное обеспечение для выполнения различных задач. Например, загрузить приложения, позволяющие использовать Google Планета Земля для создания точек, чтобы по ним, дрон выполнял траекторию полета и фокусировал свою камеру в определенных местах. Существует также программное обеспечение для редактирования и обмена изображениями и видео, автоматическое отслеживание помеченных объектов, и многое другое.

Как работает режим просмотра от первого лица (FPV)?

В зависимости от модели, сигналы, передаваемые вашим дроном, способны передавать видео в реальном времени с камеры. С этим видео вы можете использовать свой смартфон или планшет, как экран для просмотра и как контроллер. Если вы используете пульт ДУ, он может иметь порт HDMI, который подключается к совместимому с разъемом экрану, сохраняя при этом основные функции управления с пульта.

На вашем дисплее, в стиле видеоигры, на видео вашего полета накладываются элементы управления и дополнительную информацию. Она содержит данные телеметрии, такие как высота над уровнем моря и время работы от батареи. В некоторых вариантах, возможно, даже мини-карту, показывающую вид сверху вашего дрона через GPS. Если вы подключены к сенсорному экрану, то вероятно есть функции быстрого управления, такие как захват видео и фото, а также предустановленные приемы и автоматические команды, включая взлет, зависание и возврат домой, которые делают полет легче и безопаснее.

Как предотвратить падения и аварии квадрокоптера?

Чтобы упростить полет, на большинстве дронов есть ряд настроек безопасности, включая функции автоматического приземления и автоматического возврата. Они нужны, чтобы гарантировать, что ваш дрон не упадет с неба, при низком заряде батареи. Другие функции включают в себя запретные для полетов зоны и ограничение максимальной высоты полета, которые помогут избежать случайный вылет коптера из контролируемого диапазона или полет в ограниченной зоне. Телеметрические данные, которые передает ваш дрон, могут включать высоту и расстояние от домашней локации, помогающих вам оставаться на безопасном расстоянии. Некоторые приложения позволяют пройти виртуальную школу управления квадрокоптерами. Там можно научиться управлять виртуальным беспилотником, прежде чем проверять свои навыки в реальном мире.

Прошивка и программное обеспечение квадрокоптеров

Купите квадрокоптер в интернет-магазине.

Купить квадрокоптер Dji

Найти и купить квадрокоптер подходящий для вас вы можете в интернет-магазине на сайте Quadrone.ru. А если хотите, можете посетить нас лично в Москве в рабочее время, по адресу, указанному в контактах, где у нас всегда в наличии большой выбор дронов. Кроме того, наши дружелюбные менеджеры и консультанты, готовы ответить на любые ваши вопросы и помочь с выбором лучшего дрона для ваших особенных нужд. Мы официальный дилер Dji, у которого вы можете купить квадрокоптер Dji, а также провести его гарантийное обслуживание и послегарантийный ремонт.