Лучший квадрокоптеры с поддержкой камер GoPro

Выбор квадрокоптера с поддержкой камеры GoPro

Эта статья предназначена для тех, кто хочет, чтобы их камера GoPro, была способна снимать фото и видео с воздуха. Решить, какой купить квадрокоптер с камерой, может быть немного сложно. Это не также просто, как выбирать дрон для новичка. Информация здесь поможет вам выбрать лучший коптер для аэрофотосъемки и аэровидеосъемки с поддержкой GoPro.

Выбор квадрокоптера под камеру GoPro

Одной из ключевых особенностей камер серии GoPro является то, что они легкие и портативные, и они устанавливаются на такие устройства, как дроны. Приобрести подходящий беспилотник для вашей камеры GoPro не так просто, как думает большинство людей. Выбирая среди представленных производителями беспилотных летательных аппаратов легко купить низкосортную продукцию, которая не будет соответствовать вашим ожиданиям. Как только вы приобретете хороший мультикоптер для совместного использования с камерой GoPro, вы начнете делать потрясающие снимки и видео в кратчайшие сроки.

Чтобы помочь вам сузить выбор, сначала вам нужно понять, каковы критерии принятия решения.

Доступный бюджет на покупку дрона.

В первую очередь стоит отталкиваться от объема доступного бюджета на покупку дрона. Квадрокоптеры с поддержкой GoPro для развлечения дешевле, чем созданные для специализированных задач. Основное правило заключается в том, чтобы вы приобрели хороший беспилотник, в пределах собственного бюджета, который предоставит вам максимальный опыт. Например, управлять полетом более дешевых моделей коптеров покажется сложнее для новичков, потому что у них отсутствуют некоторые функции, облегчающих полет. Техническое обслуживание и ремонт мультикоптера должен быть учтен в ваши возможности. Ведь, в случае столкновения понадобиться провести ремонт.

Квадрокоптеры с поддержкой GoPro обычно намного больше и стабильнее. Еще одна вещь, которую вы должны учитывать, это цена. Лучшие квадрокоптеры с поддержкой камер GoPro не дешевые. Они стоят от 600 до 800 долларов.

Мы также не рекомендуем выбирать дешевые модели, поскольку камера GoPro сама по себе довольно дорогая. Проблема с дешевыми квадрокоптерами заключается в том, что они могут легко столкнуться с объектом или разбиться. Другим аспектом является стабильность, которая не так хороша в более дешевых мультикоптерах. Поэтому вы можете обнаружить пропеллеры или просто размытые кадры на своих фотографиях и видео. Квадрокоптеры более высокого класса имеют полезные функции и характеристики для записи более качественных видео. Эти функции включают в себя путевые точки, режим полета GPS и многое другое.

Основное предназначение

Помните, что разные квадрокоптеры поставляются в разных спецификациях, чтобы легко выполнять специализированные задачи. Наличие хорошей камеры не имеет значения, если применение такого летательного аппарата рассчитывается только в качестве игрушки и для развлечения. Но, если вы хотите делать высококачественные фотоснимки и снимать видео, вы должны убедиться, что он поддерживает камеру GoPro. Позвольте основному предназначению вашего мультикоптера выступать в качестве основного руководства, когда вы выбираете себе беспилотник.

Модели отличаются друг от друга особенностями и тем, насколько легко ими управлять. Поддерживающие дополнительную камеру квадрокоптеры могут быть таких типов: BNF (не имеющие в комплекте пульта радиоуправления), RTF (готовые к полету сразу из коробки), FPV (c видом от первого лица) и RTH (возвращающиеся автоматически на точку взлета). Вышеуказанные типы беспилотников продаются в различных спецификациях, сборке и предоставляющие разный опыт пользователю, рассмотрите каждый из них, прежде чем остановить свой выбор на каком-то конкретном мультикоптере.

Модели камер GoPro

Квадрокоптер для моделей камер GoPro Hero8 и Hero7

Текущие модели камер GoPro включают в себя Hero8 и Hero7. В начале 2016 года GoPro объявила, что снимает с производства более недорогие Hero, Hero + и Hero + LCD, чтобы больше сосредоточиться на новейших моделях камер.

Да, GoPro больше не продает старые модели камер. Однако это не означает, что вы не можете купить их по сниженной цене. Однако на самом деле нет причины покупать одну из старых моделей, если вы не можете сделать это по очень хорошей цене.

Камера Hero 8 Black от GoPro

Hero 8 Black - это текущая вершина линейки камер GoPro. Запуск производства этой камеры от GoPro принес некоторые улучшения по сравнению с предыдущими поколениями, но достаточно ли этого? Если у вас уже есть экшн-камера, хотите ли вы улучшить качество и набор функций Hero 8 Black?

Основные характеристики:

  • 12MP датчик
  • Видео 4K / 60p, 2.7K / 120p и 1080 / 240p (скорость до 100 Мбит / с)
  • Кодеки H.264 и H.265
  • стабилизация видео HyperSmooth 2.0
  • LiveBurst захватывает 1,5 секунды фотографий или видео перед съемкой
  • Встроенные монтажные «пальцы» прикрепляются непосредственно к креплениям GoPro
  • Дополнительные «моды» добавляют такие функции, как 3,5-мм микрофонный разъем, HDMI-выход, селфи экран и светодиодный свет
  • Водонепроницаемость
  • Wi-Fi + Bluetooth подключение

Список функций Hero 8 Black обширный, но улучшения качества изображения по сравнению с прошлым годом трудно найти. В конце концов, 4K / 60p с ограниченным шумом на невероятно маленьком датчике трудно достичь, особенно при слабом освещении. Шаг пикселя, размер и разрешение имеют зависимость друг с другом в общем треугольнике визуальной точности. Без увеличения размера пикселя или поиска способа сбора большего количества фотонов на пиксель улучшение отношения сигнал / шум является трудным.

Крепление Karma Grip с камерой GoPro Hero на квадрокоптере GoPro Karma

Hero8 Black, как и предыдущие версии экшн-камер идеально совместимы с квадрокоптером GoPro Karma и стабилизатором Karma Grip. Но также и могут крепиться на другие дроны, например DJI Phantom, 3DR Solo, Walkera QR X350, Yuneec Typhoon G

Квадрокоптер GoPro Karma

За волнительным ожиданием продаж первых квадрокоптеров GoPro Karma, сразу последовало разочарование из-за недостатка конструкции батареи, вызвавшего потерю мощности. С тех пор GoPro решила эту проблему и переиздала этот мультикоптер.

“Карма” имеет уникальный складной дизайн, что делает ее идеальной для любителей экстремальных видов спорта, требующих компактность при транспортировке. Лучи складываются вперед, и шасси плотно прилегает к корпусу квадрокоптера.

В отличие от других дронов поддерживающих GoPro, где камера устанавливается внизу, Karma носит GoPro на носовой части корпуса. Это гарантирует, что роторы и корпус квадрокоптера никогда не будут запечатлены в кадре. Пульт управления оснащен встроенным 5-дюймовым сенсорным экраном, также компактно складываемый, как и сам беспилотник.

Корпус Karma сделан из легкого, но очень прочного пластика. То, чего не хватает Карме — это то, как она летит. У него нет внешних датчиков, интеллектуального предотвращения столкновений или функций отслеживания, которые есть у других дронов. Но все же, управлять его полетом относительно легко.

Вы можете рассчитывать на полеты на расстояние 3 км и время полета около 15 минут. Для более длительного времени полета понадобятся дополнительные аккумуляторные батареи. После того, как вы приобрели некоторый навык пилотирования, можно активировать спортивный режим и летать со скоростью до 56 км/ч.

Наряду с дроном, вы также получаете стабилизатор Karma Grip. Ощущается, что квадрокоптеры DJI лучше подходят для GoPro. Однако, если вы уже вложили средства в систему GoPro, то Karma - отличная покупка.

Квадрокоптеры Dji Phantom 2 - Phantom 4

Квадрокоптер dji phantom 2 для камеры GoPro
Квадрокоптер dji phantom 3 c с поддержкой GoPro
Квадрокоптер dji phantom 4 и GoPro

Если вы хотите делать отличные аэрофотоснимки и видеоролики, то DJI Phantom 2 станет хорошей отправной точкой. Да, это несколько старая версия, но все же есть множество функций за очень минимальную цену. Этот квадрокоптер имеет очень стабильный полет, что означает, ваши видео будут плавными и без дрожания.

Этот квадрокоптер также поставляется в собранном виде. Все, что вам нужно сделать, это прикрепить пропеллеры, вставить заряженный аккумулятор, и вы готовы к полету. Несмотря на то, что это более старая модель, она все же оснащена системой точного контроля полета и устойчивости, а также интеллектуальным контролем ориентации.

Phantom 2 имеет усовершенствованную систему управления питанием, которая обеспечит вам около 25 минут полета при одной зарядке аккумулятора. Диапазон управления до 1 км на открытой местности, но на практике он будет меньше. Этот дрон имеет GPS-навигацию и несколько других программируемых функций, которые значительно облегчат съемку видео.

Квадрокоптер DJI Phantom с камерой GoPro для моделей камер GoPro Hero8 и Hero7

Это позволяет вам сосредоточиться на качестве отснятого материала, вместо беспокойства над управлением. Подвес для камеры делает ваши видео гладкими. Этот дрон предлагает удобство. Все настройки камеры и элементы управления управляются приложением Vision, включая управление высотой камеры. Также, доступно отслеживание местоположения и оставшийся срок службы батареи.

Этот дрон предлагает почти такую же производительность, как и более дорогие дроны, но все же может вместить камеру GoPro. Более современная, но и более дорогая версия – Dji Phantom 4. Но она тоже идеально подходит для экшн-камер.