Без питания ни один дрон не сможет подняться в воздух. Все беспилотники нуждаются в эффективном электропитание, чтобы быстро летать в любых направлениях.

Если вы хотите купить аккумулятор для квадрокоптера, то важно разобраться какие типы батарей существуют, и как выбрать подходящий для вашего аппарата. Ответы на эти вопросы вы узнаете по ссылке выше. А эта статья поможет вам понять, как продлить срок службы батареи, и заставить квадрокоптер дольше оставаться в воздухе. Знание того, какие аккумуляторы доступны на рынке, и выбор правильного для вас — это первый шаг к продлению срока его службы.

Выбор правильного аккумулятора для квадрокоптера

По началу, может показаться, что аккумулятор не имеет столь важного значения. Но хорошая источник питания определяет, насколько успешно летает дрон. Давайте все-таки разберемся, почему важно правильно выбрать аккумулятор для квадрокоптера:

  1. Мощность для движения дрона зависит от его аккумулятора. Динамичный источник позволит ему хорошо летать. Чем выше значение мАч или емкость, тем больше силы у квадрокоптера. Компромисс заключается в том, что его зарядка займет больше времени.
  2. Время полета еще одна важная причина, по которой вам понадобится мощный аккумулятор. Правильная батарея позволяет держать дрон в воздухе дольше. Время полета дрона, конечно же, зависит и от других факторов.
    Скорость полета квадрокоптера тоже определяет, как долго он будет находиться в воздухе. Выполнение трюков потребует расходовать больше электропитания. Метеорологические условия влияют, на то, как долго он сможет летать. Сильный ветер мешает оставаться на курсе.
  3. Размер также имеет значение. Дроны меньших размеров используют значительно менее мощные аккумуляторы и обычно приземляются быстрее.
  4. Затем есть полезная нагрузка. Чем больше дрон несет, тем большую силу оказывает квадрокоптер. Это приводит к повышению энергопотребления
  5. Долговечность и надежность источника, при правильном уходе, продлит срок службы вашего дрона. Большинство беспилотных летательных аппаратов используют аккумуляторы. При правильном обслуживании и зарядке надежный аккумулятор позволит вашему устройству дольше выполнять крутые воздушные трюки.

Виды батарей для квадрокоптера

Большинство устройств используют литиевые аккумуляторы для питания. Существуют различные химические соединения лития. Все они представляют собой ионы лития, перемещающиеся из отрицательного электрода в положительную полупроницаемую мембрану, чтобы дать энергию дрону. Электроды перемещаются в другую сторону, когда вы перезаряжаете свой дрон. В этом кратком руководстве мы объясним вам, что подойдет лучше всего вашему дрону из доступных литиевых источников.

Типы литий ионных аккумуляторов

  1. LiCoO2 Литий-кобальт-оксидные батареи имеют большой запас энергии. Однако они разряжают ее с очень низкой скоростью. Они также очень пожароопасные. LiCoCo2 является наиболее распространенным литий-ионной акб. Они поставляются в цилиндрической металлической банке. Вы, вероятно, знакомы с марками аккумуляторов Energizer, Duracell, Eveready и Panasonic, которые легко доступны. Они обычно не используются в дронах, потому что они тяжелее, чем другие литиевые батареи.
  2. LiFePO4 Литий-железо-фосфатные аккумуляторы сохраняют меньше энергии, но безопаснее. Они разряжают ее с достаточно высокой скоростью и имеют более длительный срок службы. Время зарядки у них быстрее.
  3. Литий-полимерные или LiPo аккумуляторы — это плоские аккумуляторы, имеющие нормальное химическое строение лития, но использующие полимерные сепараторы. Эти сепараторы уменьшают их производительность, но увеличивают скорость их разрядки. У них в среднем 300 циклов разряда. Обратите внимание, что эти батареи не долговечные. Их энергия уменьшается, даже если они не используются. Емкость энергии предоставляет длительность работы в течение 5-30 минут между зарядами.

LiPo аккумуляторы чаще используются в беспилотниках, поскольку они легче. Обратите внимание, что они имеют меньшую емкость, чем другие типы литиевых батарей. Приготовьтесь их часто заряжать.

Литиево-железо-фосфатные, обычно используются для питания пультов управления. Эти батареи также заряжаются быстрее. Кроме того, передатчики не нужно поднимать с земли.

Важные факторы при выборе АКБ

Насколько хорошо батарея питает ваш дрон, во многом зависит от того, на какой из них ваш выбор остановится. Рассмотрите эти факторы перед покупкой.

  1. Для начала рассмотрите параметры емкости и запаса энергии. Миллиампер-час (мАч), — это единица измерения, используемая для отображения заряда аккумулятора с течением времени. Это показатель того, сколько может электроэнергии хранить батарея. Чем выше мАч, тем значительней запас. Аккумулятор емкостью 2000 мАч будет иметь в два раза больше, чем тот, что 1000 мАч.
  2. Скорость разряда – количество электроэнергии, которое способна предоставить батарея. Это ее непрерывное значение, которое обозначается латинской буквой “C”. Как правило, аккумулятор с низкой скоростью разряда будет работать дольше.
    Аккумулятор 30C, работающий только при 15C, будет работать дольше, чем аккумулятор 30C, работающий при 30 C.
  3. Учитывайте напряжение. Большинство батарей LiPo имеют около 3,7 V на ячейку. Полностью заряженный аккумулятор должен иметь напряжение 4,2 В. Никогда не допускайте, чтобы оно падал ниже 3 вольт. Чтобы удостовериться, используйте электронный регулятор или программируемое зарядное устройство. Оно должно отключить батарею автоматически при 3 V.
  4. Аккумулятор должен поместиться в аккумуляторный отсек вашего беспилотника и сбалансировать его. Хотя мощный и емкостный аккумулятор может соблазнить вас, он также утяжелит квадрокоптер. Это также может повредить регулятор скорости беспилотника.
  5. Один из способов отслеживать долговечность источника питания - рисовать графики. Создайте диаграмму, где будет учитываться время полета относительно значения тока разряда. Т.е. как долго ваш дрон остается в воздухе и значение скорость непрерывной разрядки. У вас будет приблизительный показатель того, какую батарею вставить.
    Если вы используете свой беспилотник для транспортировки объектов, создайте диаграмму, которая отслеживает емкость аккумулятора в зависимости от его полезной нагрузки. Уделите внимание тому, сколько аккумулятора расходуется дроном с каждым количеством груза, которое он несет. Со временем вы подберете аккумулятор, который имеет наибольшую мощность относительно полезной нагрузки.

Что влияет на срок службы?

Срок службы батареи зависит от нескольких факторов.

  1. Размер батареи. Большие батареи мощнее, потому что больше поверхность для передачи тока. Их мощность разряда, однако, значительно меньше. LiPo лучше всего подходят для дронов, потому что они легкие. Тем не менее, они также меньше, что дает им меньше электричества.
  2. Емкость относится к тому, сколько энергии аккумулятор может хранить. Оно указывается в мАч. Некоторые батареи могут накапливать большое количество, хотя они меньше по габаритам.
  1. Как объяснялось ранее, химический состав батареи влияет на ее длительность. У всех есть литий-ионные соединения. Те, которые используют кобальт и литий-ион, снабжены большей мощностью. Тем не менее, они разряжают эту мощность с более низкой скоростью.
  1. Некоторые эксперты по квадрокоптерам считают, что встроенное зарядное устройство в дрон заряжает с меньшей мощностью, чем внешнее зарядное устройство. Некоторые предполагают, что внешняя зарядка батарей позволяет им работать в три раза дольше.
  1. Погодные условия. Если вы управляете беспилотником в ветреных условиях, он потребляет больше энергии. Лучшее время для полетов — это когда ветер спокойный и не порывистый.
  1. Насколько хорошо вы соблюдаете условия хранения аккумулятора дрона, будет зависеть, как долго он будет работать. Храните его при 3,8 V или 40%. Вы всегда покупаете батареи, заряженные на этом уровне, потому что они разряжаются быстрее, если полностью заряжены. Оставьте их в прохладном, огнестойком месте, при комнатной температуре.

Влияет ли вес на долговечность АКБ? Однозначно! Необходимость нести тяжелые пропеллеры, громоздкие камеры и иногда дополнительную нагрузку опустошает его. Существует четкая взаимосвязь между весом и временем автономной работы. Чтобы увеличить его, пользователи квадрокоптера должны избегать тяжелых винтов. Они также должны убедиться, что нагрузка их дронов не превышает того, что допустимо.

Советы как продлить батарею квадрокоптера

Любая батарея быстро выйдет из строя, если вы не позаботитесь о ней. Независимо от того, какой аккумулятор вы используете, предпринимайте следующие шаги, чтобы продлить срок его службы.

  • Увеличьте габариты. Большие аккумуляторы = Увеличенная площадь поверхности для передачи тока. Их дополнительное преимущество для квадрокоптеров, высокую скорость разряда. Также они иногда легче.
  • Купите аккумулятор с большим количеством мАч. Чем больше его мощность, тем дольше его жизнь. Обратите внимание, что в небольших квадрокоптерах обычно используется батарея работают в течение 8 минут, в то время как в больших вариантах часто используется АКБ, работающие около 25 минут.
  • У некоторых беспилотников есть съемные камеры. Снимите камеру с дрона, если вам не нужно делать снимки. Камера беспилотного летательного аппарата напрямую влияет своим весом, а тем более, когда идет запись.
  • Покупайте более качественный аккумулятор для квадрокоптера. Сопоставимый по размеру с оригинальным вашего дрона, может имеет более высокое значение мАч. Это полезно для увеличения времени полета.
  • Заряжайте аккумулятор дрона непосредственно перед его применением. Зарядка слишком долго заранее сократит срок его службы.
  • Не используйте беспилотник при сильном встречном ветре, тем самым снижая нагрузку.
  • Размер пропеллера влияет на срок службы акб. При наличии камеры, пригодится большой винт. Если квадрокоптер не используется для съемки, используйте винт меньшего размера. Следите за тем, как долго работает аккумулятор каждый раз, когда вы меняете пропеллеры. Это даст вам представление о том, какие винты лучше применить.
  • Обновляйте компоненты дрона, когда это необходимо. Старые двигатели, расходуют больше, чем современные.
  • Старайтесь не допускать полеты с лишним ненужным весом, чтобы батарея работала дольше.
  • Можно повредить аккумулятор, если дать ему полностью разрядиться. Заряжайте, когда он заполнен на 40%, и прекращайте зарядку, когда он достиг 80%.