Если вы думаете о покупке дрона, это отличное место для хорошего и быстрого старта. В этой статье, мы расскажем о всем, что следует учесть, когда вы хотите купить квадрокоптер. На этой странице, в основном, речь пойдет о правильном выборе дрона для начинающего пилота. А в конце будет подборка в виде списка самых топовых дронов, начиная от совсем недорогих аппаратов, заканчивая дорогими моделями с крутыми видеокамерами.

Где и как купить квадрокоптер

Вы хотите купить квадрокоптер?

Независимо от того, хотите вы стать профессиональным аэрофотосъемщиком, картографом, или ваши цели просто ограничиваются использованием квадрокоптера в свое удовольствие, важно научиться в них разбираться, перед тем как купить квадрокоптер.

Конечно, учиться летать на дроне лучше и проще всего в нашей школе пилотирования. Но для желающих взяться за обучение самостоятельно, идеальным вариантом будет купить недорогой квадрокоптер. Например, некоторые модели производителя Hubsan. Они небольшие, довольно простые в управлении и отлично подходят для изучения базовых навыков ориентации мультикоптера. Почему стоит начать именно с недорогих моделей? Да просто потому, что, повредить что-то в более дорогом квадрокоптере намного проще, из-за наличия большего количества электроники. Еще одним существенным минусом в аварии дорогого коптера, станет стоимость ремонта.

Где и как купить квадрокоптер. Научиться разбираться в дронах.

Ниже приведено руководство по покупке подходящего квадрокоптера, которое Вам пригодится если вы начинаете вдаваться в детали беспилотных летательных аппаратов. Команада Quadrone за свое существование уже успела потратить бесчисленное количество часов, как за полетами дронов, так и за обучением людей пилотированию квадрокоптеров, ремонтом коптеров и разработкой коммерческих беспилотников. Поэтому мы с большой уверенностью можем вам посоветовать наиболее подходящие аппараты, с ценами начинающимися от нескольких тысяч рублей, заканчивая квадрокоптерами стоимостью более 1 миллиона. Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь к нам по телефону или в онлайн чате на сайте.

Индустрия квадрокоптеров очень быстро меняется. Самое время чтобы окунуться в захватывающие технологии беспилотных летательных аппаратов, и мы надеемся, что это руководство для начинающих вам информацию, которую вы ищете.

Что такое квадрокоптер?

Хотя термин «дрон» традиционно был в большей степени военным термином, он стал синонимом других слов, таких как «Беспилотные летательные аппараты» (БПЛА), «Беспилотник», «Квадрокоптер». Как правило квадрокоптеры, создаются для развлекательных целей, но они также используются для профессиональной аэрофотосъемки и видеосъемки, для перевозки грузов, для осмотра и видеонаблюдения за промышленными объектами и территориями, для исследования дикой природы, а также в ряде других направлений.

Постоянно обнаруживаются новые варианты для использования дронов, что приводит к росту числа рабочих мест и росту самой индустрии, чтобы удовлетворить спрос на работу, связанную с квадрокоптерами. А достижения в технологиях беспилотных летательных аппаратов сделали владение ими более доступным и экономически эффективным, чем когда-либо прежде. В результате сообщество вокруг этого процветает в последние несколько лет. Это очень захватывающее работать в этой области и вообще иметь дело с квадрокоптерами.

Почему мы сделали это руководство

Как и многие другие новички в квадрокоптерах, вы наверняка сначало видели захватывающие видео на YouTube. И действительно, просматривая кадры из экстремальных спортивных фильмов, таких как «Хребет» Дэнни Макаскилла или боевые дроны от первого лица (FPV) из французских Альп можно сильно увлечься.

Сразу начинает появляться множество вопросов. Как и где купить квадрокоптер? Можно ли построить дрон самостоятельно? Сколько они стоят? Где можно летать на них? И что нужно, чтобы овладеть профессиональными навыками видеооператора на коптере? Если у вас тоже возникли подобные вопросы, то вам точно есть чему у нас поучиться.

Это руководство - своего рода инструкция высокого уровня, которую мы хотели бы иметь, когда сами впервые когда-то начинали знакомится с темой дронов. Мы рекомендуем вам использовать ее как пошаговое руководство для новичков, которые хотят впервые купить квадрокоптер.

Кому следует купить дрон?

Кто не хотел бы иметь своего собственного летающего робота? А если серьезно, то стоит подумать о покупке дрона, если:

  • Вы обычный любитель моделей на радиоуправлении (вертолеты, лодки, автомобили и т.п.)
  • Вы профессионал в области фотографии или видеосъемки, ищущий радикально новую перспективу для себя
  • У вас есть коммерческий интерес к технологиям квадрокоптеров

Лучший способ узнать больше об индустрии БПЛА — это пилотировать собственный коптер. Вы получите понимание того, насколько практичны их передовые системы. И да, хотя может показаться вначале, что их трудно освоить, но зато их легко подобрать. Можно сравнивать это с катанием на лыжах!

Конструкторы «сделай сам» или RTF-квадркоптеры

Первое, что вы должны знать о мультикоптерах, это то, что вам не обязательно его покупать. Вы можете собрать квадрокоптер самостоятельно! Конечно, это требует более крутой кривой обучения, так как вы станете собирать, кодировать и калибровать несколько частей. Поставьте свой паяльник на подставку и не торопитесь. Вам придется разобраться во множестве деталей, но от того и интересней.

Где и как купить квадрокоптер. Конструкторы дронов.

Имейте в виду, что, если что-то пойдет не так, вам придется все самостоятельно диагностировать и отлаживать. Но и, конечно, вы всегда можете обратиться к нам за помощью, и мы с удовольствием подскажем или поможем решить любую проблему. В зависимости от вашего уровня знаний, создание первого дрона своими руками все равно может занять значительное время, несмотря на многообразие и доступность инструкций.

К счастью, несколько крупных компаний собирают готовые к полетам квадрокоптеры (RTF) или почти готовые к полету (ATF), что облегчает начало их использования. Можно купить DJI квадрокоптер, например Phantom, и калибровка займет минут 40, а если выбрать и купить Hubsan из недорогих вариантов, то можно полететь уже через несколько минут после распаковки. И здесь уже идет речь о мгновенном удовлетворении.

Что касается стоимости, то в зависимости от того, как вы собираетесь использовать свой квадрокоптер, вы, скорее всего, не сэкономите денег, собирая его самостоятельно. Вы можете купить готовый квадрокоптер RTF даже за 3000 рублей!

Кроме того, некоторые из более продвинутых дронов используют компоненты, которые, если приобретать отдельно, стоят значительно дороже. Причем настолько, что, если бы вам пришлось с нуля воссоздавать похожую продвинутую модель, в конечном итоге пришлось бы потратить денег больше, чем купив коптер сразу в собранном виде.

Технологии БПЛА прошли долгий путь, поэтому конструкторы «сделай сам» наиболее целесообразные для тех, кому интересно посмотреть, как работает квадрокоптер. Но совсем не обязательно для тех, кто просто хочет сразу начать летать, не тратя кучу денег.

Выбор и покупка дрона с нужными характеристиками и параметрами

Наконец, мы добрались до интересного. На рынке существует множество типов беспилотных летательных аппаратов на радиоуправлении. Но большинство людей, захотят придерживаться квадрокоптеров. Особенно если он или она новичок.

Где и как купить квадрокоптер. Подбор параметров и характеристик дрона.

Квадрокоптеры обычно имеют квадратную раму в форме буквы «Х» или «Н», известными своей стабильностью и надежностью. Четыре пропеллера (винта) на большинстве квадрокоптеров могут создавать достаточную подъемную силу, чтобы нести 0.5-1 киллограмм, и могут маневрировать довольно плавно, даже при скорости ветра 5-7 метров в секунду.

Все квадрокоптеры имеют одинаковую базовую конструкцию: четыре двигателя и лопастных винта, а также гироскоп или акселерометр для измерения шага, крена и отклонения от курса квадрокоптера. То есть тех факторов, которые определяют его положение в пространстве.

Используя эту информацию, квадрокоптер может автоматически и индивидуально регулировать каждый из четырех двигателей, позволяя ему зависать на месте. Пилот использует дистанционный пуль для управления квадрокоптером. Он может либо набирать, либо терять высоту, перемещаться влево и вправо по горизонтальной плоскости или вращаться на 360 градусов.

Поскольку это руководство для желающих купить квадрокоптер в первые, мы придерживаемся, вариантов готовых к полетам (RTF). Другие типы БПЛА бывают более дорогими, или они слишком сложны для пилота новичка. Даже если вы хотите купить специальный беспилотник, для конкретного типа использования, например, для видеотрансляции в режиме реального времени, аэрофотосъемки или для трехмерного картографирования местности и съемки ортофотопланов, вам все равно придется освоить основы. Квадрокоптеры – лучший тип летательных аппаратов для обучения!

Топ дешевых квадрокоптеров

В конечном итоге, вы лично принимаете решение относительно того, стоит ли вам начать с чего-то более дешевого и доступного, чем углубляться в более профессиональные системы. Для всех дешевых квадрокоптеров, которые находятся в ценовом сегменте до 12000 рублей, есть несколько важных вещей, которые нужно знать:

  • Время автономной работы, обычно не превышает 10 минут, поэтому лучше всего сразу покупать несколько батарей к основному девайсу для успешного обучения пилотированию.
  • Наиболее хорошие и известные модели в этом ценовом диапазоне не предлагают 3-осевой системы стабилизации подвеса. Поэтому вы теряете стабильность изображения или видео. То есть не стоит ждать профессиональных преимуществ для съемки, только насколько хватит качество камеры.
  • Модели до 12000 рублей являются легкими. Что на самом деле отлично подходит для тренировок и возможного ремонта, так как они довольно долговечны, за счет их легкой массы и твердой внешней оболочки. Но поскольку они легкие, они плохо переносят ветер. Любое усиление порыва ветра, и вы рискуете потерять контроль.

Зато, вы обретете уверенность в полетах и овладеете навыками пилотирования мультикоптера без GPS и любых других интеллектуальных возможностей, которые вы получите с более профессиональным девайсом.

Если вы впервые собираетесь учиться, начните с чего-то простого. Берите то, от чего вы точно не станете лить слезы, если случайно ваш дрон столкнется со стеной или упадет в реку. Такое обязательно случается, и большинство через это проходили! Ниже приведен список рекомендуемых нами дешевых квадрокоптеров:

  • Syma X5C
  • Syma X5SW
  • Syma X8C
  • Hubsan X4

Этот список, конечно, не является исчерпывающим, но мы cфокусировали внимание на высококачественных производителях и наиболее популярных вариантах на рынке. Для получения дополнительной информации об этих дронах, перейдите по ссылкам выше. Также мы уже начали писать новую статью с более длинном списком дешевых квадрокоптеров для начинающих.

Топ квадрокоптеров с камерой для видеосъемки

Вы хорошо разбираетесь в основах и хотите купить беспилотник с камерой, которая подарит вам приятные возможности и намного больше удовольствия? Ниже приведены некоторые из наиболее популярных квадрокоптеров с камерой, используемых для аэрофотосъемки и видеосъемки:

  • DJI Mavic
  • DJI Mavic Pro
  • DJI Mavic Pro Platinum
  • DJI Mavic 2 Pro
  • DJI Mavic 2 Zoom
  • DJI Mavic Air
  • DJI Phantom 2
  • DJI Phantom 3
  • DJI Phantom 3 Pro
  • DJI Phantom 4
  • DJI MAVIC AIR
  • DJI Spark
  • DJI Inspire 1
  • DJI Inspire 2