Несмотря на уровень сложности технологий, применяемых в квадрокоптерах, они все равно очень хрупкие летательные аппараты. Падение с высоты более 10 метров или в воду, часто приводит беспилотники к смертельному приговору. При этом, стоимость дрона, не имеет какого-либо значения. А сломать квадрокоптер DJI особенно болезненно, учитывая, насколько дорогими они бывают. К счастью, DJI предоставляет очень систематизированный и удобный процесс ремонта дронов. Если вы оказались в незавидном положение владельца поврежденного квадрокоптера DJI, то это статья идеально подойдет для вас. Из нее вы узнаете все подробности для получения услуг по ремонту DJI. А именно, как это делается, сколько стоит и сколько времени занимает процесс.

Распространение гарантийных обязательства Dji на ваш случай?

Прежде чем паниковать, по поводу возможных затрат на ремонт квадрокоптера, вы должны сначала проверить, покрывается ли ваш конкретный случай стандартной гарантией Dji. Эта гарантия распространяется на все новые квадрокоптеры Dji и даже на отремонтированные, если они были приобретены у официальных дилеров Dji, как мы.

Официальный авторизованный сервисный центр Dji

Стандартная гарантия обещает, что вы получили квадрокоптер Dji без производственного брака. Если квадрокоптер выйдет из строя по вине производителя, то вы можете его отремонтировать без каких-либо дополнительных затрат. Dji, даже иногда возмещает расходы на доставку в официальный сервис и обратно. Но это допустимо, если ситуация не выходят за рамки стандартной политики послепродажного обслуживания.

Что именно покрывает стандартная гарантия?

Она охватывает полный или частичный отказ летательного аппарата, а также его компонентов, связанных с производственными дефектами. Она предполагает, что дрон эксплуатировался в нормальных условиях, которые определены в руководстве к квадрокоптеру и его официальных спецификациях от Dji. Она НЕ покрывает причиненный ущерб аппарату в следствие несчастных случаев, потери сигнала, ошибки пилота или повреждений водой, в следствие этих ошибок.

Внесение несанкционированных модификаций, неофициального ремонта вашего дрона, а также использование неоригинальных запчастей приводит к аннулированию стандартной гарантии.

Если вы приобрели коптер всего лишь несколько дней назад, и вы уверены, что не было каких-либо аварий, то велика вероятность, что вы можете требовать гарантийный ремонт. В любом случае, свяжитесь с нашей службой поддержки, чтобы выяснить особенности вашей ситуации.

Ремонт Dji - авторизованный сервисный центр в

Программы страховки DJI Care и DJI Care Refresh?

Если вы приобрели официальную страховку с вашим квадрокоптером, то практически не о чем беспокоиться. В зависимости от типа страхования, у вас есть возможность возместить расходы на ремонт или полностью заменить квадрокоптер новым или эквивалентным летательным аппаратом.

Для владельцев дронов DJI, эти полисы страхования являются идеальным решением. Ведь взносы за страхование сравнимо дешевле, чем расходы на некоторые случаи ремонта квадрокоптеров. А тем более расходов на покупку совершенно нового устройства.

Если вы планируете получить ремонт по страховке, первым делом свяжитесь с DJI Care, и они будут рады вам помочь. Еще одним преимуществом обладателя их страхового полиса, - приоритетная поддержка клиентов.

Где ремонтировать квадрокоптер при отсутствии гарантии?

Бывает, что сложившиеся обстоятельства не покрываются стандартной гарантией или у вас нет страховки Dji Care или Refresh. Но оставьте все свои волнения в стороне. Процесс ремонта DJI обычно быстрый и систематизированный. Следуйте следующей инструкции:

1. Найти официальный сервисный центр Dji

Это первая отправная точка, с которой следует начать. Преимущество приобретения квадрокоптеров от такой глобальной компании, как DJI, заключается в большой вероятности найти сервисный центр в своей стране или регионе. Это помогает сократить излишние расходы на доставку и время обработки заказа. В России, лидирующий официальный авторизованный сервисный центр DJI – “Quadrone”. Есть еще авторизованные сервисы более чем в 100 странах, поэтому есть очень хороший шанс, что вы сможете найти ближайший к вам на официальном сайте Dji.

Quadrone - авторизованный сервисный центр Dji

2. Подайте заявку на ремонт.

Чтобы начать процесс ремонта, просто подайте заявку на ремонт онлайн в чате на нашем сайте или обратитесь по телефону, указанному в контактах. Нужно будет предоставить основную информацию, такую как регион, модель беспилотника для технического обслуживания и описать возникшую проблему.

Мастер консультант попытается разобраться во всех деталях, чтобы понять, с какой проблемой вы столкнулись. Бывает, что получается найти и устранить источник неполадок дистанционно. В других случаях, в первую очередь важно понять упал ли дрон с высоты, получил ли повреждения водой, или возникли повреждения из-за ошибки пилота или других дефектов аппарата. Последний пункт особенно важен, так как если не истек срок гарантии, то сервису потребуется провести анализ логов вашего дрона. Этот шаг добавит от 3 до 5 дней к сроку выполнения услуги. Вам также необходимо будет указать обстоятельства, связанные с отказом дрона, - где и когда это произошло, и какие ненормальные условия вы наблюдали.

В любом случае, в ваших интересах, быть полностью честным во время этого процесса. Специалисты DJI в значительной степени являются экспертами в анализе всех данных, собранных дроном, и определении того, произошла авария. Они всегда могут определить есть ли вина пилота или какие другие внешние или внутренние факторы на это повлияли. Предоставление нашим специалистам, как можно больше подробной информации ускорит процесс диагностики, позволяя нам быстрее вернуть отремонтированный дрон. На этом этапе, если вы можете, отправьте нам летные записи дрона или бортовое видео, чтобы помочь мастерам DJI оценить причину сбоя. В рамках подачи заявки на гарантийный ремонт потребуется подтверждение даты покупки вашего дрона.

3. Доставка квадрокоптера Dji в сервисный центр

После того, разговора с сотрудником нашего сервисного центра и его подтверждения, может потребовать доставить ваш квадрокоптер Dji к нам.

Независимо от того, где вы находитесь, мы готовы принять доставку летательного аппарата. Обычно по России, доставка не занимает не более 7 дней. Конечно, сроки могут варьироваться в зависимости от вашего региона и выбранной службы доставки.

4. Соглашение на стоимость ремонта

При отсутствии возможности, по телефону или онлайн уточнить цену полного ремонта, то после получения вашего коптера сразу проводится детальная диагностика. Обычно это выполняется всего за 2-3 дня. Но если необходим анализ полетных логов, то это займет больше времени. После оценки наши технические специалисты отправят вам подробный отчет о событиях, приведших к отказу, и обо всех повреждениях, которые понес дрон.

Как упоминалось выше, стоимость ремонта может быть возмещена, при покрытии случая гарантией или страховкой.В иных случаях, мы составляем подробную ремонтную сметы. Окончательная цена, указанная в ней, зависит от того, какие комплектующие потребуют замены. Конечно, внешние защитные детали, такие как чехлы и наклейки, очень дешевые. Но наоборот ремонт камеры или карданного подвеса может стоить значительно дороже. Более подробно узнать возможные расходы можете у наших онлайн-менеджеров.

5. Отслеживание и мониторинг статуса ремонта дрона

Кроме персонального менеджера, Вы получить код для отслеживания в трекере на официально сайте DJI, выполнения услуг по ремонту квадрокоптера в режиме онлайн. Вам нужно будет только ввести номер для получения деталей, чтобы увидеть все подробности, а также ориентировочную дату завершения ремонта. Исходя из практики, самые сложные случаи занимают не больше 3-х недель. Обычно все намного быстрее.

6. Проверка отремонтированного квадрокоптера

Когда вы получаете отремонтированный аппарат, то все его проблемные части будут заменены. На нашем сервисе Dji, будут выполнены все необходимые полетные испытания, чтобы убедиться, что все работает идеально. Но мы рекомендуем вам выполнить полное функциональное тестирование дрона самостоятельно. На все ремонтные работы и компоненты мы предоставляем гарантию. Если в течение этого периода будут обнаружены проблемы, у вас есть возможность вернуть его обратно.

Одна причина по которой, мы просим самостоятельно проводить тестовые полеты, только чтобы вы дополнительно убедились, что все откалибровано под вас: блок IMU, компас, кардан и пульт дистанционного управления.

Стоимость и сроки ремонт квадрокоптера Dji?

Стоимость и сроки ремонт квадрокоптера Dji зависят от запчастей и комплектующих

Первое, что приходит на ум любому владельцу беспилотника, когда его квадрокоптер повредился, это то, сколько будет стоить его ремонт. Стоимость будет зависеть от степени повреждения, которое получил ваш дрон. Например, дрон, погруженный в воду, будет более дорогим в ремонте, чем тот, который испытывает только проблемы с непроизвольными наклонами в сторону.

Оставьте запрос нашим консультантам, и они помогут вам быстро оценить, сколько будет стоить ремонт вашего квадрокоптера. Без опыта наших техников-консультантов DJI вы, самостоятельно не сможете оценить, какой компонент дрона был поврежден.

Официальный ремонт DJI может быть немного медленным, только в крайне редких случаях, но все же лучший и самый надежный вариант, когда ваш квадрокоптер DJI сломался. Мы предоставляем одно их самых лучших технических обслуживаний коптеров и все ремонтные услуги предоставляются официально. Большой плюс, что за процессом легко следить. Кроме, того, что мы официальный дилер, авторизованный сервис, мы также поставщик запчастей. И все, что может потребоваться для ремонта вашего дрона, можно легко найти на нашем складе, интернет-магазине или сервисном центре.